麻坡中华公冢捐2万助培华独中清寒生缴学费

受到新冠疫情管制令影响,利丰港培华独中3-7月共近马币七万的学费未收到。日前,麻坡中华公冢雪中送碳,捐助培华独中2万令吉协助这些面对家庭经济问题的中学生渡过难关。上述捐款由麻坡公塚(非营利)有限公司财政马德华先生转交,由培华独中财政刘金钟董事接领。
      培华独中董事长陈苏潮表示,从去年开始,培华独中董事会已动用2年的储备金共马币六十万来应付庞大的开支。因为疫情冲击,导致学校两年来社会善心人士的捐款明显减少。他感谢麻坡中华公冢对培华独中的支持与爱护,也希望该组织雪中送炭的精神,可以带动更多热心华文教育的企业及善心人士响应。
      校长曾玉琳表示,从去年开始学校就已经面临许多学生拖欠学费的情况,今年的情况尤为严重,单是今年7月单月份高初中就有共计182位学生至今尚未交付学费。从3月份至7月份学校总计马币七万的学费未收到,主要的原因是因为学校的许多学生家庭皆面临生计问题。因此,校方接下来将发起“课业不中断”学生援助计划,让有需要清寒援助的学生申请,详情将在近日公布。