培华独中发起 “课业不中断” 援助计划与筹款活动

新冠疫情影响许多家庭的生计,也影响了孩子的教育。培华独中透过班导师的调查发现,为数不少的学生,其家庭正面对困境,而延迟缴交学费,甚至无法缴付学费。为此,学校决定发起 “课业不中断” 援助计划,帮助这些面对家庭经济困难学生渡过难关;同时发动筹款,协助学校维持行政的运作。
    校长曾玉琳指出,疫情的冲击,不但使许家庭的经济突然面对困境,也导致学校校今年捐款的社会善心人士也明显减少,这已经为学校的日常营运带来巨大的经济压力。
    她透露,学校3-7月尚有共近马币七万的学费未收到,这其中至少30名学生已向学校提出申请学费减免。他们在不同的情况下,确定无法缴付学费,甚至也有家长考虑是否要为其子女办休学或退学。她希望,透過 “课业不中断” 援助计划,能帮助家庭经济陷入困境的学生,确保他们不会中断学业。
    由于捐款严重锐减,董事部从2020年开始被迫动用2年的储备金,应付庞大的开支,包括减免陷入困境的学生的学费。因此,她希望借此机会,向校友与社会善心人士筹款,帮助减轻学校财务上的压力。
    曾校长也表示,此计划一提出,就已获得一些校友和社会人士的回馈,其中包括一级美化公司也是培华独中董事名誉顾问黄则六捐献马币两万,以及其他校友的热心回应。甚至是有捐献者言独中一家亲,实在令人感动和鼓舞,希望大家都能挺过这一艰难时刻。
    本活动的捐献方式乃采用领养学杂费(初中:RM250;高中:RM290;专科:RM310)或各种形式的乐捐。有意捐助者,可以致电董事部秘书处(电话:06-9756944)询问详情。培华独中在此呼吁,希望校友和社会善心人士慷慨解囊。