【海淪的天空2.0】线上讲座 首站培华独中举行

【海淪的天空2.0】“疫海无情 心系独中” 线上讲座第一场慈善活动,将为利丰港培华独中筹款。此次活动将由国内知名慈善福利教育工作者颜海淪与培华独中曾玉琳校长进行对谈,希望能够为培华独中筹到义款,作为该校发展用途。

本次线上慈善讲座时间定于10月16日(星期六)晚上八時正,主题为【人生真善美】。讲座将透过真传(Truth Media)的FB直播。讲座当天也邀请董总暨柔佛州华校董事联合会陈大锦主席为此活动开幕致词,请留守关注。

颜海淪是首任马中女企业家主席,长期以来关心社会,注重弱势孩子们的教育。她曾经出版《破茧为蝶》,以背包客身份艰苦登珠峰,到学校讲堂对学生进行激励讲座。同时,她也与社会上志同道合的伙伴办 “伸展台” 为慈善筹款,为癌症朋友落发筹款,举办【颜海淪的天空】慈善讲座等等。

【海淪的天空2.0】“疫海无情 心系独中”系列讲座由马中总商会女企委员会、达迈国际青商会(JCI Damai: Junior Chamber International )和真传媒 (Truth Media)联合主办, “人生伸展台”( Life Runway)与波德申中华中学协办,由马中总商会槟州分会主席拿督郑荣兴出任筹委会主席。

筹委会征求各地多个赞助单位,希望通过四场讲座为柔佛利丰港培华独中、吉兰丹中华独立中学、砂拉越泗里奎民立中学三间独中进行筹款活动,为独中纾困。讲座将通过热衷慈善福利教育工作者颜海淪与独中校长们的对谈,开创疫情下亮丽的一片天空。希望这项慈善活动能达到抛砖引玉的作用,让更多人了解独中,支持独中。其他三场讲座会的日期如下:

该活动也邀请到四位名主持人热心相助担任主持,分别为资深主持人蒋佩佩,TEA FM电台节目监制艾美伶,古晋巴打旺市议员兼专业主持人郑莉薲,新闻主播陈嘉荣。

令人鼓舞的是,此活动已获得各界团体与公司行号的支持响应,包括柔佛州华校董事联合会,国际联盟,麻坡发展华小工委会,Yes Organic Fertilizer,Maestro Lab S/B,利丰港德教会紫光阁,麻北广东会馆,东甲八大华团,培华校友会和培华独中校友会。

曾玉琳校長代表全体师生感谢各界对培华独中的支持与愛护。疫情肆虐,学校在经济上面对困境时,社会各界人士伸出援手,陪伴学校一起渡过。她表示,全体师生都感受到温情满人间,相信培华独中的学生能铭记这社会大爱,並也能将此大爱传承下去,造福人群。